抗衰老醫學與醫學美容有關係嗎?


其實人有時侯最怕的就是衰老,那時牙齒脫落,皮膚上佈滿皺紋,腸胃的消化功能衰退,腿腳也不利索等等,這是多麼可怕的一個過程呀。可人吃五穀雜糧,哪有不老的。植物都有個生命開始和結束的過程呢。那麼人也是一樣的,哪有不老不死的人呢?人為了能生存的時間更長一些,所以就有了醫學,而醫學就是為了解除人的疾病對於人身體的不利影響,可以讓人活得時間長一些。而有些人注重養生,為的也是將衰老的時間緩遲一些。而如今科技這麼發達,一些抗衰老的藥物或是技術也在不斷地被研發被利用,在醫學上就專門有抗衰老醫學。那麼什麼才是抗衰老醫學呢?它與醫學美容有關係嗎?

抗衰老醫學指的是依靠補充抗氧化物質來延緩衰老的一種醫療手段。這是1992年由美國的科萊茲博士和高德曼博士共同創建的,其目的就是以人類健康做為核心,以延長人類的生命為目標的一個醫學學科體系。那麼運用到醫學美容方面就是把體現在人的皮膚表面上的那些衰老特徵除去的各項技術。因為人的衰老最先就是從人的皮膚表面上體現出來的,比如皮膚鬆馳下垂、長出皺紋、長出各種斑等等。

醫學美容雖然只是抗衰老醫學的一個很小的部分,但在人的生活中所起的作用不可忽視,比如有的人通過美容,把皮膚和身材都保養的很好,光從外表根本看不出這個人有多大了,可實際上已經六七十了。這就是抗衰老醫學在醫學美容上的具體表現。

相關文章:

補充膠原蛋白用抗衰老醫學更有效

抗衰老醫學讓你擁有一雙迷人電眼

抗衰老醫學帶來真正無痛祛斑體驗

眼袋槍是真正的眼睛抗衰老醫學科技

抗衰老醫學快速拉皮重現V臉輪廓