矯正兒童近視的最佳方法

 

兒童的近視嚴格低於200度,走路時無需戴眼鏡。超過200或更多的人最好經常為眼睛戴眼鏡,並且增加控制程度的方法可以長時間減少眼睛的過度使用。
那么,矯正兒童近視的最佳方法是什么?眼睛的度數和近視鏡的度數相互抵消,變為零。為了看得清楚,眼睛必須調整300度才能在原始度數的基礎上看得清楚。因此它變成了600度。如果長時間戴眼鏡近距離看,會進一步加深近視。所以最好盡快治療近視。

以下是矯正兒童近視的一些最佳方法:
  1、藥物治療

近視 控制鏡片將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

最有效和最常用的藥物是阿托品,它麻痹睫狀肌很長一段時間。其他常用的類似藥物有環戊酮、後阿托品和托吡卡胺,但共同的缺點是瞳孔擴張、畏光、近視力下降。也有學者認為阿托品治療進展性近視效果不明顯,即使有效,但由於其長期副作用和耐受性,不能作為控制近視進展的常規藥物。中藥對近視眼有一定的治療作用。
2。近視的眼鏡治療

(1)框架眼鏡。框架眼鏡是青少年診斷近視的首選,但鏡框只能矯正視力,無法控制近視的發展。近年來,出現了漸進鏡,多焦鏡等,並且他們對近視的控制尚不確定。
(2)軟性隱形眼鏡。俗稱隱形眼鏡,但由於其可能對角膜和結膜造成損傷,青少年近視患者必須慎重選擇,仔細佩戴,定期複查。

的激射近視手術從開始發展到現在,一共經歷了激射光學角膜切削術、准分子激射原位角膜磨鑲術、准分子激射上皮下角膜磨鑲術、波前像差引導准分子激射手術、飛秒、全飛秒激射六個發展階段。

(三)硬透氧隱形眼鏡。有兩種OK鏡和RGp鏡,可以矯正年輕人的近視,也可以控制或延緩近視的進展。但是,他們的技術要求更高,價格略高。

高度近視配戴隱形眼鏡,既可增加視野,避免毀容,又可使屈光參差明顯降低雙眼的像差,使其保持雙眼視功能。青少年近視,不僅可以用隱形眼鏡提高視力,還可以壓迫角膜,防止近視繼續發展。

相關文章:

青光眼患者不能使用哪些藥物?

青光眼患者吃玉米蕎麥更健康

預防繼發性青光眼及注意眼部衛生

人們可以通過補充老年人的營養來預防白內障。

專家:近視是最易遺傳的疾病。